Загрузка сайта
RU EN

Конференция «Экологические риски: где в России дышится легко?»

21 сентября в Центре Международной Торговли состоялась конференция «Экологические риски: где в России дышится легко?», организованная ИД «Коммерсант». В конференции приняли участие представители крупного бизнеса ОАО «РЖД», IKEA, Coca-Cola HBC Россия и др., сотрудники организаций в сфере экологического проектирования и консалтинга, представители общественно-политической организации ОНФ, а также специалисты ФГБУ «Канал имени Москвы» и других государственных учреждений. Среди спикеров выступили делегаты ведущих общественных природоохранных организаций WWF и Гринпис России.
Один из основных вопросов конференции – пути решения проблемы утилизации мусора в свете Расширенной ответственности производителей, мотивация к применению НДТ.
Участники конференции делились опытом, демонстрировали открытую позицию и готовность к сотрудничеству.
К сожалению, отсутствие представителей Министерства ресурсов и экологии РФ не позволило организовывать прямой диалог между бизнесом, общественностью и властью.
В то же время хочется выразить уверенность, что подобные мероприятия позволят выработать консолидированные эффективные решения, подкрепленные соответствующими законодательными актами. АО «ГК ШАНЭКО» представляли А.П. Петров и А.С. Курчакова.
Фото взяты со страницы https://www.facebook.com/pg/KommersantEvents/photos/?tab=album&album_id=1008891079282436

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Cостоялось заседание Комиссии по радиационной безопасности при Правительстве Красноярского края

В работе Комиссии принял участите руководитель Лаборатории радиационного контроля «ШАНЭКО Сибирь» – филиала АО «ГК ШАНЭКО» в г. Красноярске Григорьев А.И.

Получено разрешение на выброс для АО "Газпромнефть - ОНПЗ"

05 октября 2018 г. на основании проекта ПДВ, разработанного специалистами АО "ГК ШАНЭКО", были установлены нормативы и получено разрешение на выброс загрязняющих веществ для АО "Газпромнефть - ОНПЗ"

Получено разрешение на выброс для внешних производственных площадок АО "Газпромнефть - ОНПЗ"

22 августа 2018 г. на основании проектов ПДВ, разработанных специалистами АО "ГК ШАНЭКО", были установлены нормативы и получены разрешения на выброс загрязняющих веществ для трёх производственных площадок АО "Газпромнефть - ОНПЗ", не входящих в границы основной территории.