Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» по проектной документации и результатам инженерных изысканий «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое. Подземные горные работы. Центральный и Южный участки»

Золоторудное месторождение Аметистовое расположено в Пенжинском муниципальном районе Корякского автономного округа Камчатского края в 145 км к югу от районного центра с. Каменское.

Добыча золота, запасы которого составляют 52,1 тонн, ведется на горно-обогатительном предприятии на месторождении Аметистовое с 2015 года.

Для дальнейшего освоения рудных запасов планируется строительство двух обособленных подземных рудников на Центральном и Южном участках месторождения, в которых предусматривается доработка подкарьерных запасов золота.

В рамках проекта АО «ГК ШАНЭКО» проведены работы по актуализации инженерно-экологических изысканий, осуществлялось комплексное экологическое сопровождение проекта, выполнена оценка воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, организованы и проведены общественные обсуждения, разработан и согласован проекта санитарно-защитной зоны горно-обогатительного предприятия с учетом перспективы его развития.

По результатам рассмотрения проектной документации и материалов инженерных изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза России» получено положительное заключение №41-1-1-3-081602-2021 от 28.12.2021 г.

Реализация проектных решений будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Корякского автономного округа Камчатского края.