Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на материалы изысканий для АО «Стойленский ГОК», выполненных АО «ГК ШАНЭКО»

Месторождение «Стойленское» относится к одному из крупнейших месторождений по разведанным запасам железной руды в центральной части Курской магнитной аномалии. Месторождение эксплуатируется Стойленским горно-обогатительным комбинатом, разведанные запасы обеспечивают комбинат минеральным сырьём более чем на двести лет.

Для подготовки проектной документации «АО «Стойленский ГОК». Карьер. Увеличение добычи и транспортировки неокисленных железистых кварцитов до 36.8 млн. т в год с возможностью увеличения до 46.8 млн. т в год.  II этап строительства» проведены инженерно-экологические изыскания.

Работы выполнены  в 2020 г. изыскательским центром АО «ГК ШАНЭКО» и «ШАНЭКО Сибирь» - филиалом АО «ГК ШАНЭКО» в г. Красноярск.  Изыскания выполнены в сжатые сроки на участках действующего горнорудного предприятия, что налагало особые требования к организации работ и обеспечению требований промышленной безопасности и охраны труда. По результатам рассмотрения материалов изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза» получено положительное заключение.