Загрузка сайта
RU EN

Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на материалы изысканий для АО «Стойленский ГОК», выполненных АО «ГК ШАНЭКО»

Месторождение «Стойленское» относится к одному из крупнейших месторождений по разведанным запасам железной руды в центральной части Курской магнитной аномалии. Месторождение эксплуатируется Стойленским горно-обогатительным комбинатом, разведанные запасы обеспечивают комбинат минеральным сырьём более чем на двести лет.

Для подготовки проектной документации «АО «Стойленский ГОК». Карьер. Увеличение добычи и транспортировки неокисленных железистых кварцитов до 36.8 млн. т в год с возможностью увеличения до 46.8 млн. т в год.  II этап строительства» проведены инженерно-экологические изыскания.

Работы выполнены  в 2020 г. изыскательским центром АО «ГК ШАНЭКО» и «ШАНЭКО Сибирь» - филиалом АО «ГК ШАНЭКО» в г. Красноярск.  Изыскания выполнены в сжатые сроки на участках действующего горнорудного предприятия, что налагало особые требования к организации работ и обеспечению требований промышленной безопасности и охраны труда. По результатам рассмотрения материалов изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза» получено положительное заключение.

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Ушёл из жизни Алексей Юрьевич Эммануилов

28 июля 2022 г. после тяжелой болезни ушел из жизни наш коллега и друг Алексей Юрьевич Эммануилов.

АО «ГК ШАНЭКО» и ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» заключили Соглашение о партнерстве

ГК «ШАНЭКО» и  «Национальное Рейтинговое Агентство»  приняли соглашение о всестороннем стратегическом партнерстве и сотрудничестве в областях деятельности, являющихся предметом совместного интереса сторон

Предпроектные работы для мясоперерабатывающего производства ООО «Тамбовский бекон»

В январе-июле 2022 г. АО «ГК ШАНЭКО» по заказу ООО «Тамбовский бекон» выполнены работы по определению оптимальной, с точки зрения охраны окружающей среды и расходов на строительство, трассы выпускного коллектора сточных вод мясоперерабатывающего производства.