Общественные обсуждения по проектной документации «Площадка для обработки, утилизации и обезвреживания нефтесодержащих отходов»

Заказчик намечаемой деятельности АО «Газпромнефть-ОНПЗ» (644040, г. Омск, пр. Губкина, д. 1) информирует о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектной документации «Площадка для обработки, утилизации и обезвреживания нефтесодержащих отходов», (г. Омск, пр. Губкина, д. 1), включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Сроки проведения ОВОС: август 2018 – январь 2019 г.

Месторасположение намечаемой деятельности: г. Омск, пр. Губкина, д.1, территория АО «Газпромнефть-ОНПЗ», планшет № 100.

Цель намечаемой деятельности: снижение нагрузки на окружающую среду за счёт обработки нефтешлама на территории предприятия и его дальнейшего использования при вертикальной планировке территории.

Форма проведения общественных обсуждений на этапе уведомления, предварительной экологической оценки (ПЭО) и составления технического задания (ТЗ) на проведение исследований ОВОС: приём замечаний и предложений в письменном виде.

Материалы ПЭО и проект ТЗ на проведение исследований ОВОС будут доступны для ознакомления общественности с 14 сентября по 14 октября 2018 г. и размещены:
  • в читальном зале библиотеки АО «Газпромнефть-ОНПЗ» по адресу: г. Омск, ул. Губкина, д.  1/1, вход в центральной части здания. Время работы: понедельник, вторник, четверг, пятница - с 10-00 до 18-00, пятница с 10-00 до 16-45, перерыв на обед с 13-00 до 13-45;
  •  в фойе офисного помещения АО «Газпромнефть-ОНПЗ» по адресу: г. Омск, ул. Губкина, д. 1/1, вход со стороны ул. Губкина. Время работы: понедельник - пятница с 9-00 до 17-00;
  •  на официальном сайте исполнителя ОВОС - АО «ГК ШАНЭКО»   (http://www.shaneco.ru/press-centr/public_consultation/).

Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются в письменной форме в месте ознакомления, а также могут быть направлены по факсу: +7 (495) 545-34-21, электронной почте: obob@shaneco.ru
Материалы в электронном виде доступны для скачивания по ссылкам: