Общественные обсуждения строительства установки ГИДП ООО «Газпромнефть-СМ»

ООО «Газпромнефть-СМ» (г. Москва, ул. Кржижановского, д. 14, кор. 3, каб. 40) на территории его обособленного подразделения филиала ООО «Газпромнефть-СМ» «ОЗСМ», расположенного по адресу г. Омск, пр. Губкина, д.1, планирует строительство комплекса установки гидроизодепарафинизации в филиале ООО «Газпромнефть-СМ» «ОЗСМ» (сокращено ГИДП). На комплексе установки ГИДП намечена деятельность по переработке до 250 тыс. тонн в год остатков гидрокрекинга, производимых на АО «Газпромнефть-ОНПЗ», с целью получения высококачественных базовых масел.
В целях информирования и участия общественности в процессе оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намеченной деятельности ООО «Газпромнефть-СМ» сообщает, что планируемые сроки проведения ОВОС октябрь-ноябрь 2017 г. Месторасположение намечаемой деятельности: г. Омск, пр. Губкина, д. 1. Цель намечаемой деятельности: получение высококачественных базовых масел путем переработки 250 тыс. тонн в год остатков гидрокрекинга на предполагаемом к строительству комплексе установки гидроизодепарафинизации.
Форма общественных обсуждений намечаемой деятельности — предоставление материалов ОВОС для ознакомления общественности,  учет письменных замечаний и предложений о возможном воздействии намечаемой деятельности на окружающую среду.
Предварительный вариант материалов ОВОС и техническое задание на проведение исследований ОВОС намечаемой деятельности будут доступны для ознакомления общественности с 01 ноября 2017 г. по 14 ноября 2017 г. и размещены в читальном зале библиотеки АО «Газпромнефть-ОНПЗ» по адресу: г. Омск, ул. Губкина, д 1., а также на официальном сайте исполнителя ОВОС АО «ГК ШАНЭКО»  http://www.shaneco.ru/press-centr/public_consultation/
Замечания и предложения принимаются в письменной форме в месте ознакомления, а также могут быть направлены по факсу: +7 (495) 545-34-21, электронной почте: obob@shaneco.ru.
Материалы в электронном виде доступны для скачивания по ссылкам: