Загрузка сайта
RU EN
Место расположения: Камчатский край
Отрасль: Горнодобывающая
Золоторудное месторождение Аметистовое расположено на территории Пенжинского района Камчатского края в 1 100 км к северу от Петропавловска-Камчатского и примерно в 125 км к северо-западу от посёлков Тиличики и Корф.
Месторождение расположено в пределах Тклаваямского рудного поля и представляет собой 38 кварцевых жил и жильных зон, средняя длина которых составляет около 500–600 м. Запасы месторождения были утверждены Государственной комиссией по запасам РФ 24 мая 1995 года и составляют по категориям С1+С2 52,5 тонны золота со средним содержанием 13,62 г/т при бортовом содержании 3 г/т.
Проектная мощность ГОКа составляет 600 тыс. тонн руды в год, годовое производство золота на месторождении — до 4 тонн золота в год. Добыча руды на месторождении началась в 2012 году, а первая очередь ГОКа запущена в сентябре 2015 года.




Отзыв клиента

Все отзывы

ООО «Интерминералс»

Настоящим свидетельствуем Вам наше почтение и выражаем благодарность Вам и всем сотрудникам ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» за профессиональную работу по выполнению оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), разработку раздела проектной документации «Перечень мероприятий по охране окружающей среды» (ПМ ООС) и оказание своевременных профессиональных консультаций в проведении инженерно-экологических изысканий проекта «Строительство горно-обогатительного предприятия на месторождении «Аметистовое» (Камчатский Край).
Настоящий проект имеет муниципальное значение для развития экономики северных районов Камчатского полуострова. Золоторудное месторождение «Аметистовое» является самым крупным, самым разведанным и самым перспективным месторождением в Северо- Камчатском рудном регионе. Строительство горно-обогатительного предприятия на месторождении «Аметистовое» осложнено суровыми климатическими условиями региона (мерзлота, сложный рельеф и логистика) из-за этого проект по добыче золота на «Аметистовом» месторождении считается одним из самых сложных и затратных.
Привлечение ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» в качестве исполнителя оценки воздействия на окружающую среду проекта позволило минимизировать экологические риски по вводу в эксплуатацию месторождения «Аметистовое».
Обширный опыт, накопленный ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» за время работы в реализации проекта «Аметистовое», позволяет рекомендовать ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» в качестве разработчика проектной документации любой степени сложности

ООО «Интерминералс» Филиал «Камчатский»

В 2011-2014 гг. ЗАО «Группа компаний ШАНЭКО» выполнен комплекс предпроектных и проектно-изыскательских работ (ПИР) для следующих горнодобывающих предприятий и объектов инфраструктуры компании «Иптерминералс менеджмент»:
-    Горно-обогатительный комплекс на Балхачском золотоносном узле - подземный рудник на базе месторождения «Золотое» (Камчатский край);
-    Строительство технологического проезда (автомобильной дороги) от 63 км трассы «Мильково - Агинский ГОК» до месторождения «Кунгурцевское» (Камчатский край).
В рамках указанных работ компанией выполнены инженерно-экологические изыскания, а также исследования ОВОС. Все работы выполнены в установленные сроки в полном соответствии с требованиями технических регламентов и иных нормативных документов. Проектная документация и результаты изысканий по указанным объектам строительства имеют положительные заключения Государственных экспертиз.
«Интерминералс менеджмент» выражает благодарность ЗАО ГК «ШАНЭКО» за плодотворное сотрудничество. Особо отмечаем высокую квалификацию персонала компании.

ООО «Интерминералс»

Выражаю благодарность коллективу АО «ГК ШАНЭКО» за своевременное и качественное исполнение договорных обязательств по выполнению соответствующих разделов проектной и рабочей документации по объекту «Строительство горно-обогатительного предприятия на месторождении «Аметистовое». Этап 1».
За время проведения работ АО «ГК ШАНЭКО» проявило себя как высокопрофессиональная команда с наличием квалифицированных сотрудников, оперативно и качественно решающих поставленные задачи.
Также хотим поблагодарить специалистов АО «ГК ШАНЭКО», принявших участие в авторском надзоре за ведением строительства. Возникающие вопросы решались оперативно для обеспечения беспрерывности строительного процесса.
На данный момент объект успешно эксплуатируется и производительность фабрики достигла проектных параметров.
Рекомендуем АО «ГК ШАНЭКО» в качестве надежного исполнителя работ и как компанию, гарантирующую своевременный результат, достигнутый наилучшим способом.

В.Л. Соколов,   Директор по инжинирингу ООО «Интерминералс»