Дорогие коллеги,
наш сотрудник, Ирина Мадатова, в рамках программы наставничества, провела урок по предмету «Окружающий мир» для четвероклассников в Бутовской СОШ №1. Тема урока – Экологические проблемы и методы их решения.
Ирина обсудила с учениками следующие важные вопросы:
•    Организации, занимающиеся охраной окружающей среды в Российской Федерации: Ученикам рассказали о том, какие организации и государственные структуры в России заботятся о сохранении окружающей природы и как они взаимодействуют с обществом.
•    Компоненты природной среды, требующие охраны: Ученики узнали о разнообразии компонентов окружающей среды, таких как вода, воздух, почва, растения и животные, и о важности их сохранения.
•    Воздействия на окружающую среду: В рамках урока были рассмотрены различные виды воздействия человека на окружающую среду, такие как загрязнение воздуха и воды, вырубка лесов и многие другие аспекты, важные для понимания детей.
•    Меры по предотвращению негативных последствий человеческой деятельности: В завершение урока, Ирина поделилась с учениками информацией о том, что каждый из нас может сделать, чтобы помочь решить экологические проблемы, начиная с экономии ресурсов, сортировки мусора и поддержки экологических инициатив.
Важно отметить, что ученики проявили интерес к данной теме и задавали много вопросов. Помогая детям понимать важность охраны окружающей среды, мы вносим свой посильный вклад в создание здорового и устойчивого будущего.