Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» выполнены измерения уровней шума на границе санитарно-защитной зоны Калининградской ТЭЦ-2 и Прегольской ТЭС

Прегольская ТЭС введена в эксплуатацию в 2019 г. на территории, прилегающей к Калининградской ТЭЦ-2. Электростанция включает в себя четыре парогазовые установки суммарной мощностью 463 МВт.

В июне-июле 2021 г. Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения уровня шума на границе санитарно-защитной зоны Калининградской ТЭЦ-2 и Прегольской ТЭС и в контрольных точках жилых массивов для определения фоновой акустической обстановки.

Дополнительно проведены измерения уровней звукового давления сухих вентиляторных градирен СВГ №1 и СВГ №2 на территории Прегольской ТЭС.

Результаты проведенных измерений удовлетворительные и подтверждают ожидаемые уровни шума в районе расположения Прегольской ТЭС в результате модификации оборудования градирен.