АО «ГК ШАНЭКО» и ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» заключили Соглашение о партнерстве

ГК «ШАНЭКО» и «Национальное Рейтинговое Агентство» приняли соглашение о всестороннем стратегическом партнерстве и сотрудничестве в областях деятельности, являющихся предметом совместного интереса сторон:
  • развитие приоритетных проектов и программ, экспертиз в области охраны окружающей среды и социальной ответственности;
  •  деятельности по предотвращению климатических изменений и сокращению выбросов парниковых газов, включая расчеты климатических рисков и их последствий (экологического, водного и углеродного следа);
  •  достижения целей устойчивого развития;
  •  продвижения методологии ESG оценок и рейтингов;
  •  сохранения природного наследия в Российской Федерации.

Обеспечение стратегического партнерства будет происходить путем совместного взаимодействия сторон с государственными регулирующими органами, средствами массовой информации, а также государственными, коммерческими организациями и некоммерческими организациями, чьи виды деятельности представляют интерес для ШАНЭКО и НРА.

Напомним, что «Национальное Рейтинговое Агентство» – независимое российское рейтинговое агентство. представленное на российском рынке почти 20 лет. Агентство присваивает кредитные рейтинги, некредитные рейтинги надёжности и качества услуг, ESG-рейтинги, осуществляет верификацию «зелёных» и «социальных» облигаций, проводит аналитические исследования по широкому кругу вопросов.

С 2018 г. ГК «ШАНЭКО» активно участвует в продвижении методологии ESG-рейтингов и развитии соответствующих консалтинговых услуг. В портфолио компании – подготовка second opinion для выпуска зеленых облигаций объекта по переработке отходов, работа в экспертной группе ЦБ РФ по вопросам ESG финансирования, участие в анализе методологии IRIIS.