Загрузка сайта
RU EN

АО «ГК ШАНЭКО» и ООО «Национальное Рейтинговое Агентство» заключили Соглашение о партнерстве

ГК «ШАНЭКО» и «Национальное Рейтинговое Агентство» приняли соглашение о всестороннем стратегическом партнерстве и сотрудничестве в областях деятельности, являющихся предметом совместного интереса сторон:
  • развитие приоритетных проектов и программ, экспертиз в области охраны окружающей среды и социальной ответственности;
  •  деятельности по предотвращению климатических изменений и сокращению выбросов парниковых газов, включая расчеты климатических рисков и их последствий (экологического, водного и углеродного следа);
  •  достижения целей устойчивого развития;
  •  продвижения методологии ESG оценок и рейтингов;
  •  сохранения природного наследия в Российской Федерации.

Обеспечение стратегического партнерства будет происходить путем совместного взаимодействия сторон с государственными регулирующими органами, средствами массовой информации, а также государственными, коммерческими организациями и некоммерческими организациями, чьи виды деятельности представляют интерес для ШАНЭКО и НРА.

Напомним, что «Национальное Рейтинговое Агентство» – независимое российское рейтинговое агентство. представленное на российском рынке почти 20 лет. Агентство присваивает кредитные рейтинги, некредитные рейтинги надёжности и качества услуг, ESG-рейтинги, осуществляет верификацию «зелёных» и «социальных» облигаций, проводит аналитические исследования по широкому кругу вопросов.

С 2018 г. ГК «ШАНЭКО» активно участвует в продвижении методологии ESG-рейтингов и развитии соответствующих консалтинговых услуг. В портфолио компании – подготовка second opinion для выпуска зеленых облигаций объекта по переработке отходов, работа в экспертной группе ЦБ РФ по вопросам ESG финансирования, участие в анализе методологии IRIIS.
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Сведения о границах СЗЗ для Транспортно-складского комплекса ГМК «Удокан» и подъездной дороги от ст. Новая Чара до п. Удокан внесены в государственный кадастр недвижимости

В 2021 г. АО «ГК ШАНЭКО» разработан проект санитарно-защитной зоны, получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение . В 2022 г. оформлено Решение об установлении границ СЗЗ,  в сентябре 2022 г. сведения о границах СЗЗ внесены в государственный кадастр недвижимости.

Оценка состояния растительности на участках первоочередного освоения Черногорского месторождения

В 2021-2022 г. АО «ГК ШАНЭКО» и ИЛ СО РАН по заказу Черногорской горнорудной компании выполнили оценку состояния растительности участках строительства первой очереди горно-обогатительного комплекса Черногорского полиметаллического месторождения

Ушёл из жизни Алексей Юрьевич Эммануилов

28 июля 2022 г. после тяжелой болезни ушел из жизни наш коллега и друг Алексей Юрьевич Эммануилов.