Загрузка сайта
RU EN

Деловой завтрак «Возмещение вреда, причиненного окружающей среде: за что ответит бизнес?» в Адвокатском бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры»

23 мая 2019 г. Адвокатское бюро «АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» провело деловой завтрак «Возмещение вреда, причиненного окружающей среде: за что ответит бизнес?».

По мнению организаторов мероприятия, российский бизнес повсеместно сталкивается с возрастающим количеством проверок, применением жестких административных санкций, увеличением экологических платежей. Многомиллионные и даже миллиардные иски надзорных органов  за причинение вреда окружающей среде уже не редкость, а реалии судебной практики.
Компании зачастую становятся заложниками отсутствия четкого и понятного законодательного регулирования и неоднозначной правоприменительной практики. Постановление Пленума Верховного суда от 30.11.2017 г. № 49 «О некоторых вопросах применения законодательства о возмещении вреда, причиненного окружающей среде» придает новое звучание проблемам доказывания в судебных делах. Вместе с тем серьезный ущерб, причиненный окружающей среде, нередко является поводом к возбуждению уголовных дел в отношении должностных лиц и владельцев компаний.

Темы докладов, представленных  ведущими экспертами АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры»:
- Тенденции правоприменительной и судебной практики в делах по возмещению вреда,  причиненного окружающей среде (Анастасия Бойцова, адвокат,  Заместитель руководителя практики экологии и технического регулирования);
- Споры о возмещении вреда, причиненного окружающей среде (Александр Милосердов, юрист судебно-арбитражной практики);
- Преюдиция в спорах о возмещении вреда (Екатерина Сливко, адвокат, советник судебно-арбитражной практики);
- Особенности привлечения к уголовной ответственности за экопреступления (Андрей Бастраков, советник уголовно-правовой практики).

В ходе живой дискуссии, развернувшейся после представления докладов,  эксперты Бюро и приглашенных юридических компаний, представители российского бизнеса обсудили  типовые ошибки в процессе доказывания по экологическим искам и способы их устранения, а также ключевые аспекты привлечения к уголовной ответственности за экологические преступления.
ГК ШАНЭКО на мероприятии представляли Е.В. Старова, Ю.Ю. Левин и А.Е. Рябенко.

Выражаем признательность Адвокатскому бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнёры» за возможность участия в обсуждении актуальных тем юридической практики в области экологического права.
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Bureau Veritas Certification Holding (SAS – UK Branch) проведён аудит системы менеджмента качества АО «ГК ШАНЭКО»

В апреле 2019 г. Bureau Veritas Certification Holding (SAS – UK Branch) проведён аудит системы менеджмента качества (СМК) АО «ГК ШАНЭКО» на ее соответствие требованиям стандарта  ISO 9001:2015.

Росприроднадзор, Мечел и ШАНЭКО договорились ускорить работу для приведения деятельности АО «МОСКОКС» в соответствие с экологическими нормами

1 марта под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светланы Радионовой прошло совещание с представителями компаний ПАО «Мечел» и АО «ГК ШАНЭКО» по вопросам деятельности АО «МОСКОКС»

Общероссийская научно-практическая конференция «Инженерно-экологические изыскания-нормативно-правовая база, современные методы и оборудование»

27.02.2019 - 28.02.2019  Е.А. Добрякова и А.В. Потапов приняли участие в Общероссийской научно-практической конференции «Инженерно-экологические изыскания-нормативно-правовая база, современные методы и оборудование»