Доклад ГК ШАНЭКО «Спорные вопросы Государственной экологической экспертизы» на XXXI Экологическом форуме

Экологический форум проводится с 2006 года. Цель мероприятия – обеспечение специалистов в области охраны окружающей среды, консультантов, экологов предприятий информацией об особенностях  применения нормативных актов,  обсуждение актуальных изменений отраслевого законодательства.

За 16 лет проведения Форум стал самой крупной  в стране площадкой для общения представителей специально-уполномоченных органов исполнительной власти, экспертов и специалистов в области охраны окружающей среды.

Атмосфера Форума позволяет участникам поделиться опытом внедрения наилучших практик в области охраны окружающей среды, а также расширить круг профессиональных контактов. Представители ГК ШАНЭКО неоднократно принимали участие  в мероприятиях Форума.

В этом году на Форуме представлен доклад «Спорные вопросы Государственной экологической экспертизы», подготовленный экспертами ГК ШАНЭКО при участии Н.В. Кичигина (с.н.с. ИЗиСП при Правительстве РФ, доцент ГУ ВШЭ).

В докладе рассмотрены следующие вопросы:
•    правовой контекст ГЭЭ;
•    актуальные изменения процедуры ГЭЭ;
•    организационные пробелы ГЭЭ;
•    прикладные пробелы ГЭЭ;
•    рекомендации по совершенствованию процедуры ГЭЭ.

Доклад представил заместитель Генерального директора, руководитель Экспертно-технического совета АО «Группа Компаний ШАНЭКО», член НТС Росприроднадзора А.Е. Рябенко.

Участники Форума задали много вопросов по теме доклада, обмен мнениями продолжился в кулуарах мероприятия. А.Е. Рябенко рекомендовал заинтересованным сторонам принять участие в подготовке предложений по совершенствованию процедуры ГЭЭ с использованием потенциала Рабочей группы ГЭЭ НТС Росприроднадзора.

При подготовке страницы использованы материалы сайта https://ecoforum.paradigma.center/