Загрузка сайта
RU EN

11 и 12 февраля прошли публичные консультации, организованные ЕБРР

11 февраля в г. Алматы, Казахстан состоялась очередная сессия публичных консультаций, организованных ЕБРР в рамках планового пересмотра политик «надлежащего управления»: экологической и социальной политики, политики информирования общественности и порядка механизма рассмотрения жалоб относительно проектов.
Основные участники мероприятия: представители неправительственных организаций Казахстана, Киргизстана и Узбекистана. Из российских организаций на мероприятии присутствовало АО «ГК ШАНЭКО» в лице А.С.Курчаковой.
Представители Банка рассказали об основных планируемых изменениях в документах. Основная озабоченность, высказанная общественностью, касалась вопросов информирования заинтересованных сторон о процессе реализации финансируемых ЕБРР проектов, в частности, в связи с исключением из политики информирования общественности ссылки на Орхусскую конвенцию. Представителям Банка указано на случаи нарушения прав граждан, приведены факты негативного воздействия на окружающую среду при реализации проектов, финансируемых ЕБРР.
Банк продемонстрировал открытость и готовность к сотрудничеству и содействию в мониторинге ситуации по всем финансируемым проектам.
С предварительной редакцией политик и кратким и резюме по основным изменениям можно ознакомиться на сайте ЕБРР по ссылке https://www.ebrd.com/strategies-and-policies/have-your-say.html
Вопросы к пересмотренным политикам будут приниматься Банком до 6 марта 2019 г.:
- Экологическая и социальная политика: ESPReview2019@ebrd.com
- Порядок механизма рассмотрения жалоб: PCMReview2019@ebrd.com
- Политики информирования общественности: PIPReview2019@ebrd.com
Результаты учета вопросов и предложений будут опубликованы ориентировочно в мае 2019 г., после утверждения окончательных редакций политик Советом директоров ЕБРР.

12.02.2019, г. Бишкек, Киргизия
Компанией «Голдер Асошиэйтс UK Ltd.» (Golder) при поддержке ЕБРР подготовлены тренинги по наращиванию потенциала гидроэнергетического сектора, направленные на понимание основных воздействий на окружающую среду и социальную сферу и возможности применения передовой международной отраслевой практики для принятия решений. Один из семинаров «Голдер» состоялся 12 февраля в г. Бишкек (Киргизия). Участникам семинара была предоставлена возможность попытаться взглянуть на проблему сохранения окружающей среды в гидроэнергетике глазами проектировщиков и предложить свои пути решения возникающих проблем на примере рассмотрения различных сценариев (business case).
При совместном обсуждении полученных результатов, тренеры отметили высокую готовность аудитории к нестандартному подходу при решении поставленных задач.
Участники тренинга (в основном, представители проектных организаций и специалисты в области охраны окружающей среды Киргизии), активно обменивались опытом и мнениями, что возможно послужит основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества по проектам, реализуемым на территории Киргизии при участии ЕБРР и позволит минимизировать экологические и социальные риски при реализации гидроэнергетических проектов.
От АО «ГК ШАНЭКО» в мероприятии приняла участие А.С. Курчакова.
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Росприроднадзор, Мечел и ШАНЭКО договорились ускорить работу для приведения деятельности АО «МОСКОКС» в соответствие с экологическими нормами

1 марта под председательством руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светланы Радионовой прошло совещание с представителями компаний ПАО «Мечел» и АО «ГК ШАНЭКО» по вопросам деятельности АО «МОСКОКС»

Общероссийская научно-практическая конференция «Инженерно-экологические изыскания-нормативно-правовая база, современные методы и оборудование»

27.02.2019 - 28.02.2019  Е.А. Добрякова и А.В. Потапов приняли участие в Общероссийской научно-практической конференции «Инженерно-экологические изыскания-нормативно-правовая база, современные методы и оборудование»

На Московской бирже размещены первые "зелёные" облигации

19 декабря 2018 года на Московской бирже компанией «Ресурсосбережение ХМАО» размещены облигации
в количестве 1,1 млн штук номинальной стоимостью 1,1 млрд рублей.
ООО «Ресурсосбережение ХМАО» стало первым эмитентом «зеленых» облигаций в России на основе принципов Green Bond Principle ICMA.