Моделирование состава техногенных вод для Черногорского ГОКа

В июне-августе 2021 г. специалистами ГК ШАНЭКО и Института геохимии РАН им. В.И. Вернадского выполнен комплекс работ по моделированию состава карьерных и подотвальных вод для обоснования проектных решений Черногорского ГОКа (Красноярский край, Норильский промрайон).

Работы включали:
- подготовку компьютерной модели химических взаимодействий в системе «вода-породы» Черногорского месторождения;
- оценку извлечения нормируемых химических элементов из основных типов пород Черногорского месторождения при формировании подотвального и карьерного стоков.
Работы выполнены в соответствии с Техническим заданием, предусматривающем обоснование методики моделирования, сбор и подготовку базы исходных данных.

На этапе приёмки результатов проведена интерпретация данных моделирования, обеспечивающих подготовку технологической схемы очистки соответствующих стоков.

Заказчик работ – ООО «Черногорская горнорудная компания».

Источник изображения: https://www.russian-platinum.ru/our_business/chernogoskoye_deposit