Оценка состояния растительности на участках первоочередного освоения Черногорского месторождения

В 2021-2022 г. АО «ГК ШАНЭКО» и ФГБУ НУ Федеральный исследовательский центр «Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук» (ИЛ СО РАН) по заказу Черногорской горнорудной компании выполнили оценку состояния растительности участках строительства первой очереди горно-обогатительного комплекса Черногорского полиметаллического месторождения (платина, никель, медь, золото, палладий) с объектами инженерно-транспортной инфраструктуры (Красноярский край).

Для оценки состояния зеленых насаждений в августе-сентябре 2021 года заложены пробные площади и выполнено натурное геоботаническое обследование.

На основании исследований подготовлены предложения по сохранению части растительности и вырубке деревьев, находящихся в угнетенном состоянии, проведении компенсационных посадок.

Отчетная документация по оценке состояния зеленых насаждений рассмотрена и одобрена Комиссией по вопросам озеленения территорий общего пользования МО «Город Норильск».