Получено положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации «Вскрытие и отработка глубоких горизонтов месторождения Сентачан».
Заказчик (Генеральная проектная организация): ООО «Проекты и Технологии – Уральский Регион» (ООО «ПТУР»)
Недропользователь (Заказчик планируемой деятельности): Акционерное общество «Звезда» (АО «Звезда»)
Планируемая деятельность: Вскрытие и отработка глубоких горизонтов месторождения «Сентачан» для добычи золото-сурьмяной руды.
Реквизиты заключения: Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы проектной документации «Вскрытие и отработка глубоких горизонтов месторождения Сентачан» №16 от 10 июня 2020 года, утвержденное Приказом Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Саха (Якутия) от 10.06.2020 № 227