Загрузка сайта
RU EN

Получено решение об установлении СЗЗ для Горно-металлургического комбината «Удокан»

25.01.2022 г. Решением № 42-РСЗЗ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека установлена санитарно-защитная зона (СЗЗ) для Горно-металлургического комбината «Удокан» (I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год»), предназначенного для добычи и последующей переработки медной руды. Проект СЗЗ был разработан АО «ГК ШАНЭКО».

Ранее, в 2018 г. АО «ГК ШАНЭКО» также был разработан проект санитарно-защитной зоны  для ГМК «Удокан». На проект СЗЗ 2018 г. были получены положительное экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае» и санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

ООО «Удоканская медь» было принято решение внести корректировки в проект СЗЗ 2018 г., направленные на оптимизацию, уменьшение количества строительных объектов, уменьшения грузоподъемности основного горно-транспортного оборудования, введение поэтапного строительства и ввода объектов в эксплуатацию.

В связи с корректировкой проектных решений АО «ГК ШАНЭКО» выполнило разработку нового проекта СЗЗ, включая оценку риска для здоровья населения и обеспечило получение положительных экспертного и санитарно-эпидемиологического заключений, а также Решения об установлении санитарно-защитной зоны.
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
В Нижнем Новгороде проведено выездное заседание Научно-технического совета Росприроднадзора

9 июня 2022 года в Нижнем Новгороде, на площадке Нижегородской ярмарки, проведено совместное с ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» выездное заседание Научно-технического совета Росприроднадзора под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования С.А. Жулиной.

В апреле 2022 г. АО «ГК ШАНЭКО» на предпроектной стадии выполнена оценка экологических рисков строительства нового металлургического комплекса АО «ВМЗ» .

АО «Выксунский металлургический завод» (АО «ВМЗ») – крупнейший производитель труб  и колес  в России и один из лидеров  рынка по производству прокатной продукции.

Актуальные вопросы подготовки материалов ОВОС и экспертизы проектной документации: совещание в Администрации г. Омска

07.06.2022 г. в Администрации г. Омска состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам подготовки материалов ОВОС и экспертизы проектной документации.