Получено решение об установлении СЗЗ для горно-обогатительного предприятия на месторождении «Аметистовое»

09.09.2021 г. на основании проекта санитарно-защитной зоны, разработанного АО «ГК ШАНЭКО», получено Решение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 02/18296-2021-31 об установлении СЗЗ для объекта: «Горно-обогатительное предприятие на месторождении Аметистовое с учётом проведения подземных горных работ на Центральном и Южном участках».

Золоторудное месторождение «Аметистовое» расположено в Пенжинском муниципальном районе Корякского автономного округа Камчатского края в 145 км к югу от районного центра с. Каменское. Основное назначение проектируемого объекта – отработка подземным способом запасов золота.

Начало строительства I-II квартал 2022 года. Окончание строительства – 2023 год.

Разработанные проектные решения позволяют вовлечь в отработку запасы руды с заданной производительностью на Центральном участке - 250 тыс. тонн руды в год, на Южном участке – 150 тыс. тонн руды в год.

Реализация инвестиционного проекта по развитию месторождения и строительству горно-обогатительного комбината «Аметистовое» на территории Пенжинского района Камчатского края обеспечит положительную динамику для роста налогооблагаемой базы, создания новых рабочих мест, тем самым улучшит социально-экономические условия всего региона.