Получено решение Роспотребнадзора об установлении СЗЗ для ООО "Солид-Кама"

Имущественный комплекс ООО «Солид-Кама» осуществляет деятельность по предоставлению собственных площадок в аренду для офисной деятельности. В 2020-2021 гг. АО «ГК ШАНЭКО» проведена оценка воздействия источников загрязнения атмосферного воздуха и физических факторов на территорию существующей и перспективной жилой застройки.
Проект успешно прошёл экспертизы, 16 февраля 2021 г. получено решение Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве №77.00093 об установлении санитарно-защитной зоны предприятия ООО «Солид-Кама».

Моделирование состава техногенных вод для Черногорского ГОКа

В июне-августе 2021 г. специалистами ГК ШАНЭКО и Института геохимии РАН им. В.И. Вернадского  выполнен комплекс работ по моделированию состава карьерных и подотвальных вод для обоснования проектных решений Черногорского ГОКа (Красноярский край, Норильский промрайон).

Интервью Директора по экологии компании EVRAZ Максима Епифанцева изданию «Ведомости»: «Ценность «зелёной» продукции будет расти»

В мае 2021 г. ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдано положительное заключение по проекту строительства производственного комплекса V2O5 ООО «ЕВРАЗ Узловая» (ОЭЗ«Узловая», Тульская область).
АО «ГК ШАНЭКО» осуществляло комплексное экологическое сопровождение проекта. В рамках этих работ выполнена оценка воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, проведены общественные обсуждения, проведена Государственная экологическая экспертиза, разработан проект санитарно-защитной зоны.

Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» выполнены измерения уровней шума на границе санитарно-защитной зоны Калининградской ТЭЦ-2 и Прегольской ТЭС

Результаты проведенных измерений удовлетворительные и подтверждают ожидаемые уровни шума в районе расположения Прегольской ТЭС в результате модификации оборудования градирен.