Загрузка сайта
RU EN

Получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» на материалы ИЭИ и ИГМИ, актулизацией которых занималось АО «ГК ШАНЭКО»

Удоканское месторождение является крупнейшим месторождением меди в Российской Федерации, расположенным в Каларском административном округе.
В настоящее время компания «Удоканская медь» (входит в холдинг USM Алишера Усманова) осуществляет строительство первой очереди Горно-обогатительного комбината «Удокан» и объектов его внешней инфраструктуры.

Для подготовки проектной документации «Подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки ГМК» и «Горно-металлургический комбинат «Удокан» I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год. Внешнее электроснабжение» проведена актуализация инженерно-экологических и инженерно- гидрометеорологических изысканий.

Работы выполнены в 2019-2020 г. изыскательским центром АО «ГК ШАНЭКО» и «ШАНЭКО Сибирь» - филиалом АО «ГК ШАНЭКО» в г. Красноярск. По результатам рассмотрения материалов изысканий ФАУ «Главгосэкспертиза» получены положительные заключения.

Фото ООО "Удоканская медь"
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Открыто представительство АО «ГК ШАНЭКО» в Республике Узбекистан

21 ноября 2022 г. Министерством инвестиций и внешней торговли выдан сертификат, подтверждающий регистрацию Представительства АО «ГК ШАНЭКО» в Республике Узбекистан.

Доклад ГК ШАНЭКО «Спорные вопросы Государственной экологической экспертизы» на XXXI Экологическом форуме

Экологический форум проводится с 2006 года. Цель мероприятия – обеспечение специалистов в области охраны окружающей среды, консультантов, экологов предприятий информацией об особенностях  применения нормативных актов,  обсуждение актуальных изменений отраслевого законодательства.

«Узбекнефтегаз»: Обсуждены перспективы взаимовыгодного сотрудничества с международной компанией

Состоялась встреча в формате ВКС между руководством АО «ГК ШАНЭКО» России и сотрудниками департамента промышленной и экологической безопасности, охраны здоровья и безопасности труда и департамента капитального строительства и проектирования АО «Узбекнефтегаз».