Получены три положительных заключения архитектурно-стротельной экспертизы по объектам ГМК Удокан

В первой декаде декабря 2020 г. получены три положительных заключения негосударственной архитектурно-строительной экспертизы на проектную документацию по объекту: «Горно-металлургический комбинат «Удокан»»:
  • Примыкание железнодорожного пути необщего пользования ООО «Байкальская горная компания» к инфраструктуре Восточно-Сибирской железной дороги на станции Новая Чара (Заключение №75-2-1-3-061721-2020);
  • Транспортно-складской комплекс «Удокан» (Заключение №75-2-1-3-061977-2020);
  • Подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки ГМК (Заключение №75-2-1-3-063186-2020).
Работы по инженерно-экологическим и инженерно-гидрометеорологическим изысканиям были выполнены АО «ГК ШАНЭКО».

В России реализуется программа строительства пяти объектов термической переработки твёрдых коммунальных отходов

По заказу Газпромбанка, являющегося одним из организаторов финансирования данного проекта, специалистами АО «ГК ШАНЭКО» выполнена оценка экологических рисков намечаемой деятельности по строительству четырех заводов в Московской области. Цель работ – определение экологических рисков проекта и подготовка «дорожной карты» по управлению ими

В Светловском городском округе Калининградской области ведётся строительство тепловой электростанции "Приморская ТЭС"

В октябре-декабре 2020 г. АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения уровня шума на участках АО «Интер РАО – Электрогенерация» филиала «Приморская ТЭС» и на границе санитарно-защитной зоны предприятия.

АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения шума на границе санитарно-защитной зоны АО «Москокс»

Работы выполнены  в 2020 г. Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» в соответствии с утвержденной программой. За время проведения измерений эквивалентный и максимальный уровни звука не превысили допустимые.