При НТС Росприроднадзора создана рабочая группа по НДТ и КЭР

В соответствии с приказом Росприроднадзора от 19.12.2020 г. № 866 при Научно-техническом совете Росприроднадзора создана рабочая группа по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и комплексным экологическим разрешениям (КЭР).

Основная цель создания группы – выработка конструктивных решений для эффективной работы процедуры получения КЭР природопользователями. В состав группы вошли представители Росприроднадзора, крупных промышленных холдингов, научно-исследовательских институтов, общественных организаций, проектных организаций, в т.ч. представители АО «ГК ШАНЭКО».

12 февраля 2020 г. в ФГАУ «Научно-исследовательский институт «Центр экологической промышленной политики» состоялось первое постановочное заседание рабочей группы.

В ходе заседания определены задачи на 2020 г., в их числе выявление пробелов в законодательстве и подготовка предложений по внесению изменений в НПА, получение «обратной связи» от природопользователей, формирование системы оценки технологических процессов и технологий на соответствие НДТ.

Организаторами подготовлена удобная платформа для совместной работы участников группы, предложены понятные механизмы взаимодействия по принятию решений.

Учитывая общую заинтересованность в результате, имеются все основания полагать, что работа группы поможет в достижении поставленной цели.