Загрузка сайта
RU EN

Скончался доктор медицинских наук, профессор Симон Леванович Авалиани

06.07.2021 г. скончался видный учёный, доктор медицинских наук, профессор Симон Леванович Авалиани, блестящий учёный, внесший неоценимый вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Трудовой путь Симон Леванович посвятил научной, преподавательской и практической деятельности в области гигиены атмосферного воздуха, экологии и профилактической медицины, активно внедрял и развивал методологию анализа риска здоровью населения.

Сотрудник Института им Ф.Ф.Эрисмана, заведующий кафедрой коммунальной гигиены Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, С.Л.Авалиани участвовал в реализации множества проектов (в т.ч. международных) в области оценки и управления рисками здоровью.

Труды Симона Левановича широко известны не только в России, но и за рубежом, Симон Леванович – соавтор ряда международных документов, изданных Европейским бюро Всемирной организации здравоохранения.

Коллектив АО «ГК ШАНЭКО» выражает глубокие соболезнования семье и близким, коллективам ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана», Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

Для всех нас Симон Леванович был не просто выдающимся ученым и преподавателем, обучившим не одно поколение врачей-гигиенистов, первопроходцем в области внедрения в России современных международных практик оценки риска для здоровья населения, но и добрым другом, к которому всегда можно было обратиться за профессиональной помощью и советом.

Уход из жизни Симона Левановича – это огромная и невосполнимая потеря для нашей науки.

Мы уверены, что дело, которое он начал и развил, продолжат его многочисленные ученики и последователи, живущие и работающие, без преувеличения, по всей России.

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на материалы изысканий для АО «Стойленский ГОК», выполненных АО «ГК ШАНЭКО»

Месторождение «Стойленское» относится к одному из крупнейших месторождений по разведанным запасам железной руды в центральной части Курской магнитной аномалии.

Получено положительное заключение ФАУ "Главгосэкспертиза России" по проектной документации и результатам инженерных изысканий "ООО "ЕВРАЗ Узловая". Строительство производственного комплекса V2O5. этап 2. Объекты технологического назначения"

В особой экономической зоне «Узловая» (Узловский район Тульской области) планируется строительство производственного комплекса V2O5 ООО «ЕВРАЗ Узловая».

Строительство Блока оборотного водоснабжения №3 (БОВ-3) АО «Газпромнефть-МНПЗ»: получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

18.05.2021 г. получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» № 77-1-1-3-0085-21 по объекту «Строительство Блока оборотного водоснабжения №3 (БОВ-3) АО «Газпромнефть-МНПЗ». Генеральная проектная организация – ООО «Научно-производственная фирма ЭИТЭК» (ООО «НПФ ЭИТЭК»).