Загрузка сайта
RU EN

Скончался доктор медицинских наук, профессор Симон Леванович Авалиани

06.07.2021 г. скончался видный учёный, доктор медицинских наук, профессор Симон Леванович Авалиани, блестящий учёный, внесший неоценимый вклад в обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Трудовой путь Симон Леванович посвятил научной, преподавательской и практической деятельности в области гигиены атмосферного воздуха, экологии и профилактической медицины, активно внедрял и развивал методологию анализа риска здоровью населения.

Сотрудник Института им Ф.Ф.Эрисмана, заведующий кафедрой коммунальной гигиены Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, С.Л.Авалиани участвовал в реализации множества проектов (в т.ч. международных) в области оценки и управления рисками здоровью.

Труды Симона Левановича широко известны не только в России, но и за рубежом, Симон Леванович – соавтор ряда международных документов, изданных Европейским бюро Всемирной организации здравоохранения.

Коллектив АО «ГК ШАНЭКО» выражает глубокие соболезнования семье и близким, коллективам ФБУН «ФНЦГ им. Ф.Ф. Эрисмана», Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования.

Для всех нас Симон Леванович был не просто выдающимся ученым и преподавателем, обучившим не одно поколение врачей-гигиенистов, первопроходцем в области внедрения в России современных международных практик оценки риска для здоровья населения, но и добрым другом, к которому всегда можно было обратиться за профессиональной помощью и советом.

Уход из жизни Симона Левановича – это огромная и невосполнимая потеря для нашей науки.

Мы уверены, что дело, которое он начал и развил, продолжат его многочисленные ученики и последователи, живущие и работающие, без преувеличения, по всей России.

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Получены положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза» на материалы ИЭИ и ИГМИ, актулизацией которых занималось АО «ГК ШАНЭКО»

Для подготовки проектной документации «Подъездная автодорога от ст. Новая Чара до площадки ГМК» и «Горно-металлургический комбинат «Удокан» I очередь строительства на производительность 12,0 млн. тонн руды в год. Внешнее электроснабжение» проведена актуализация инженерно-экологических и инженерно-гидрометеорологических изысканий.

Сотрудничество АО «ГК ШАНЭКО» и Института повышения квалификации «ИНТЕГРАЛ»

В рамках  сотрудничества с Институтом повышения квалификации «Интеграл» специалисты АО «ГК ШАНЭКО»  неоднократно принимают участие в учебных семинарах в качестве приглашённых  докладчиков.

Инфраструктура и экология: как реализовывать проекты без ущерба для окружающей среды?

С 28 сентября 2021 года на площадке VIII Инфраструктурного конгресса «Российская неделя ГЧП», организованного АНО «Национальный Центр ГЧП» и Фондом Росконгресс при поддержке ВЭБ.РФ, Деловой России и Торгово-промышленной палаты РФ, АО «ГК ШАНЭКО» приняло участие в тематической сессии «Инфраструктура и экология: как реализовывать проекты без ущерба для окружающей среды?»