Загрузка сайта
RU EN

28 сентября 2020 года, в 14 часов 30 минут в администрации муниципального образования Узловский район Тульской области состоялись общественные слушания по объекту государственной экологической экспертизы – «ООО «ЕВРАЗ Узловая». Строительство производственного комплекса V2O5. Этап 2. Объекты технологического назначения», включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) (Тульская обл., Узловский район, ОЭЗ «Узловая»).
С докладами выступили представители инициатора намечаемой деятельности - группы компаний ЕВРАЗ: Мирский Андрей Львович, Лускань Вадим Валерьевич и Моисеева Вера Михайловна; представитель генерального проектировщика (АО «Уралгипромез») Соловьев Сергей Васильевич; а так же представитель ответственного исполнителя исследований ОВОС (АО «ГК ШАНЭКО») Левин Юрий Юрьевич.
Заинтересованной общественности были представлены доклады, посвященные деятельности группы компаний ЕВРАЗ, проектным решения по строительству нового предприятия, а так же результатам проведенной оценки воздействия на окружающую среду намечаемой деятельности по строительству производственного комплекса V2O5.
По итогам проведенного мероприятия слушания признаны состоявшимися.

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
В России реализуется программа строительства пяти объектов термической переработки твёрдых коммунальных отходов

По заказу Газпромбанка, являющегося одним из организаторов финансирования данного проекта, специалистами АО «ГК ШАНЭКО» выполнена оценка экологических рисков намечаемой деятельности по строительству четырех заводов в Московской области. Цель работ – определение экологических рисков проекта и подготовка «дорожной карты» по управлению ими

В Светловском городском округе Калининградской области ведётся строительство тепловой электростанции "Приморская ТЭС"

В октябре-декабре 2020 г. АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения уровня шума на участках АО «Интер РАО – Электрогенерация» филиала «Приморская ТЭС» и на границе санитарно-защитной зоны предприятия.

АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения шума на границе санитарно-защитной зоны АО «Москокс»

Работы выполнены  в 2020 г. Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» в соответствии с утвержденной программой. За время проведения измерений эквивалентный и максимальный уровни звука не превысили допустимые.