Загрузка сайта
RU EN

Совещание по оценке инфраструктурных проектов

В июне 2019 г. лидеры стран G20 в рамках Осакской декларации одобрили принципы качественных инфраструктурных инвестиций, которые должны быть внедрены на национальном уровне во всех странах – участницах G20.
Качественный инфраструктурный проект должен соответствовать следующим принципам (принципы QII):
• экономическая эффективность в течение всего жизненного цикла;
• экологичность и минимальное негативное воздействие на климат и окружающую среду;
• социально ориентированные проектные решения и политика реализации проекта;
• безопасность и устойчивость к природным катастрофам и чрезвычайным ситуациям;
• управленческая эффективность и прозрачность при принятии инвестиционных решений;
• соответствие целям устойчивого развития и обеспечение роста национальной экономики.

В рамках практического внедрения принципов QII в 2020 г. в России разработана система оценки качества и устойчивости инфраструктурных проектов IRIIS (Impact and Responsible Investing for Infrastructure Sustainability).

IRIIS разработана Государственной корпорацией развития “ВЭБ.РФ”, АНО “Национальный Центр ГЧП” и ООО “AECOM” на основе зарубежных практических инструментов оценки качества инфраструктурных проектов CEEQUAL, Envision и Infrastructure Sustainability, а также Принципов QII и ЦУР ООН. В создании IRIIS приняли участие ведущие российские и зарубежные эксперты.

24 ноября 2020 г. ВЭБ.РФ проведено рабочее совещание с участием АНО “Национальный Центр ГЧП” “AECOM”, АО ”ГК ШАНЭКО”. На совещании рассмотрены возможности участия ШАНЭКО в оценке инфраструктурных проектов по методологии IRIIS.
Более подробно о системе оценки качества и устойчивости инфраструктурных проектов IRIIS можно узнать на сайте ВЭБ.РФ по ссылке.
ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
Получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза» на материалы изысканий для АО «Стойленский ГОК», выполненных АО «ГК ШАНЭКО»

Месторождение «Стойленское» относится к одному из крупнейших месторождений по разведанным запасам железной руды в центральной части Курской магнитной аномалии.

Сегодня нам 29!

До очередной круглой даты остался год.
И сейчас хотелось бы пожелать, чтобы за этот год мы превратились в самую профессиональную компанию.
Ключевой инструмент для этого находится в ваших руках – развитие ваших профессиональных и управленческих качеств.
На нашем рынке нет простых проектов и только высокие профессионалы  способны решать проблемы и вызовы сегодняшних реалий.

Получено решение об установлении СЗЗ для мясоперерабатывающего комплекса ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ»

13.05.2021 г. на основании проекта санитарно-защитной зоны, разработанного АО «ГК ШАНЭКО», получено Решение №51-РСЗЗ об установлении СЗЗ для мясоперерабатывающего комплекса (включающего мясоперерабатывающий комплекс по убою и первичной переработке, цех технических фабрикатов, объекты инженерного обеспечения и инфраструктуры) ООО «РУСАГРО-ПРИМОРЬЕ» (Михайловский район Приморского края).