Строительство Блока оборотного водоснабжения №3 (БОВ-3) АО «Газпромнефть-МНПЗ»: получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России»

18.05.2021 г. получено положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» № 77-1-1-3-0085-21 по объекту «Строительство Блока оборотного водоснабжения №3 (БОВ-3) АО «Газпромнефть-МНПЗ». Генеральная проектная организация – ООО «Научно-производственная фирма ЭИТЭК» (ООО «НПФ ЭИТЭК»).
Блоки оборотного водоснабжения предназначены для обеспечения технологических установок МНПЗ охлаждающей водой.
Строительство нового БОВ-3 вызвано необходимостью вывода из эксплуатации устаревшего оборудования блока оборотного водоснабжения. Реализация намечаемой деятельности обеспечит снижение техногенной нагрузки на окружающую среду прилегающих районов, в т.ч. особо охраняемых природных территорий и объектов Природного комплекса г. Москвы.
В рамках данного проекта АО «ГК ШАНЭКО» выполнены инженерно-экологические изыскания, проведена оценка воздействия на окружающую среду и общественные обсуждения намечаемой деятельности, разработан раздел «Перечень мероприятий по охране окружающей среды», подтверждена граница санитарно-защитной зоны АО «Газпромнефть-МНПЗ».