Загрузка сайта
RU EN

В апреле 2022 г. АО «ГК ШАНЭКО» на предпроектной стадии выполнена оценка экологических рисков строительства нового металлургического комплекса АО «ВМЗ» .

АО «Выксунский металлургический завод» (АО «ВМЗ») – крупнейший производитель труб и колес в России и один из лидеров рынка по производству прокатной продукции.

АО «ГК ШАНЭКО» регулярно участвует в реализации инвестиционных замыслов АО «ВМЗ», позволяющих расширять и модернизировать производство.

В апреле 2022 г. АО «ГК ШАНЭКО» на предпроектной стадии выполнена оценка экологических рисков строительства нового металлургического комплекса.

Под экологическим риском понимается вероятность возникновения негативных последствий для окружающей среды. В рамках работ специалистами ШАНЭКО рассмотрены связанные с этими рисками ограничения (например, дополнительные расходы, необходимые для реализации проекта).

Результаты этой работы позволили АО «ВМЗ» оценить потенциальные дополнительные вложения, направленные на снижение негативных воздействий на компоненты окружающей среды и население.

Выводы, полученные в результате данной работы, будут использованы для принятия управленческих решений в отношении намечаемой деятельности.

ПОдпишитесь на новости

Смотрите также

Смотрите также
В Нижнем Новгороде проведено выездное заседание Научно-технического совета Росприроднадзора

9 июня 2022 года в Нижнем Новгороде, на площадке Нижегородской ярмарки, проведено совместное с ПАО «ЛУКОЙЛ» и ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» выездное заседание Научно-технического совета Росприроднадзора под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования С.А. Жулиной.

Актуальные вопросы подготовки материалов ОВОС и экспертизы проектной документации: совещание в Администрации г. Омска

07.06.2022 г. в Администрации г. Омска состоялось совещание, посвященное актуальным вопросам подготовки материалов ОВОС и экспертизы проектной документации.

АО «ГК ШАНЭКО» расширяет представительство в Научно-техническом совете Росприроднадзора

Приказом Росприроднадзора от 25.04.2022 г. № 210 изменен состав участников Научно-технического совета Росприроднадзора. В соответствии с приказом специалисты АО «ГК ШАНЭКО» примут участие в работе 3 рабочих групп и 2 секций НТС.