В Светловском городском округе Калининградской области ведётся строительство тепловой электростанции "Приморская ТЭС"

В Светловском городском округе Калининградской области ведётся строительство тепловой электростанции. Приморская ТЭС включает в себя три паросиловых установки единичной мощностью генерирующего оборудования 65 МВт. Реализация проекта позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы (http://irao-engineering.ru/ru/projects/primorskaya-tes/).
Тестовый запуск установок сопровождается мониторингом состояния атмосферного воздуха на промышленных площадках и на границе санитарно-защитной зоны станции.
В октябре-декабре 2020 г. АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения уровня шума на участках АО «Интер РАО – Электрогенерация» филиала «Приморская ТЭС» и на границе санитарно-защитной зоны предприятия. По итогам работ эквивалетный и максимальный уровни звука не превышают допустимые значения.

Отзыв Заказчика о выполненной работе

АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения шума на границе санитарно-защитной зоны АО «Москокс»

Работы выполнены  в 2020 г. Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» в соответствии с утвержденной программой. За время проведения измерений эквивалентный и максимальный уровни звука не превысили допустимые.

АО «ГК ШАНЭКО» осуществляет комплексное экологическое сопровождение проекта "ООО "ЕВРАЗ Узловая". Строительство производственного комплекса V2O5. Этап 2. Объекты технологического назначения", в том числе проведение исследований оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, разработку и согласование проекта санитарно-защитной зоны.

Получены три положительных заключения архитектурно-стротельной экспертизы по объектам ГМК Удокан

В первой декаде декабря 2020 г. получены три положительных заключения негосударственной архитектурно-строительной экспертизы на проектную документацию по объекту: «Горно-металлургический комбинат «Удокан»».
Работы по инженерно-экологическим и инженерно-гидрометеорологическим изысканиям были выполнены АО «ГК ШАНЭКО».