В Светловском городском округе Калининградской области ведётся строительство тепловой электростанции "Приморская ТЭС"

В Светловском городском округе Калининградской области ведётся строительство тепловой электростанции. Приморская ТЭС включает в себя три паросиловых установки единичной мощностью генерирующего оборудования 65 МВт. Реализация проекта позволит диверсифицировать топливный баланс калининградской энергосистемы (http://irao-engineering.ru/ru/projects/primorskaya-tes/).
Тестовый запуск установок сопровождается мониторингом состояния атмосферного воздуха на промышленных площадках и на границе санитарно-защитной зоны станции.
В октябре-декабре 2020 г. АО «ГК ШАНЭКО» проведены измерения уровня шума на участках АО «Интер РАО – Электрогенерация» филиала «Приморская ТЭС» и на границе санитарно-защитной зоны предприятия. По итогам работ эквивалетный и максимальный уровни звука не превышают допустимые значения.

Отзыв Заказчика о выполненной работе

Моделирование состава техногенных вод для Черногорского ГОКа

В июне-августе 2021 г. специалистами ГК ШАНЭКО и Института геохимии РАН им. В.И. Вернадского  выполнен комплекс работ по моделированию состава карьерных и подотвальных вод для обоснования проектных решений Черногорского ГОКа (Красноярский край, Норильский промрайон).

Интервью Директора по экологии компании EVRAZ Максима Епифанцева изданию «Ведомости»: «Ценность «зелёной» продукции будет расти»

В мае 2021 г. ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдано положительное заключение по проекту строительства производственного комплекса V2O5 ООО «ЕВРАЗ Узловая» (ОЭЗ«Узловая», Тульская область).
АО «ГК ШАНЭКО» осуществляло комплексное экологическое сопровождение проекта. В рамках этих работ выполнена оценка воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду, проведены общественные обсуждения, проведена Государственная экологическая экспертиза, разработан проект санитарно-защитной зоны.

Аналитическим центром АО «ГК ШАНЭКО» выполнены измерения уровней шума на границе санитарно-защитной зоны Калининградской ТЭЦ-2 и Прегольской ТЭС

Результаты проведенных измерений удовлетворительные и подтверждают ожидаемые уровни шума в районе расположения Прегольской ТЭС в результате модификации оборудования градирен.