Встреча ГК ШАНЭКО со студентами географического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова

Не секрет, что проблема трудоустройства молодых специалистов затронула не только базовые отрасли экономики, но и изыскательские организации, а также компании, оказывающие услуги в области охраны окружающей среды.

09 июля 2022 г. на Учебно-научной базе географического факультета МГУ «Сатино» по инициативе ГК ШАНЭКО и при активном содействии доцента кафедры гидрологии суши геофака МГУ А.Г. Косицкого состоялась встреча руководителя ЭТС А.Е. Рябенко и главного специалиста А.О. Журбы со студентами географического факультета.

Традиционно после практики на УНБ «Сатино» студенты подают заявления о приеме на кафедры, выбирая дальнейшее направление обучения, фактически – специализацию и свою будущую профессию.

Учитывая, что специалисты практически всех географических специальностей весьма востребованы подразделениями ГК ШАНЭКО, нельзя переоценить возможность рассказать начинающим географам о перспективах трудоустройства.

А.Е. Рябенко и А.О. Журба – сами выпускники геофака, поэтому студентам было особенно полезно узнать, каким образом можно найти место будущей работы, как эффективно подготовиться к освоению профессиональных знаний.

На встрече сотрудники ШАНЭКО рассказали студентам о современных требованиях к специалистам, которые работают в области инженерных изысканий и охраны окружающей среды, экологического консалтинга, поделились мнением, какие географические специальности наиболее востребованы в настоящее время, на что обратить внимание во время учебы.

Встреча завершилась свободной дискуссией и ответами на вопросы студентов.

ГК ШАНЭКО выражает признательность руководству УНБ МГУ «Сатино» и лично А.Г. Косицкому за организацию встречи.

Материалы в электронном виде доступны для скачивания по ссылкам: