Общественные обсуждения по проектной документации «Полигон «сухого» складирования кека фильтрации хвостов Солнечной обогатительной фабрики (СОФ)»

Заказчик намечаемой деятельности ОАО «Оловянная рудная компания» (юридический адрес: 682707, Хабаровский край, Солнечный район, п. Горный, литер А, оф. 1) информирует о проведении общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы федерального уровня – проектной документации «Полигон «сухого» складирования кека фильтрации хвостов Солнечной обогатительной фабрики (СОФ)» (Хабаровский край, Солнечный район, п. Горный), включая материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). Сроки проведения ОВОС: сентябрь 2018 – февраль 2019 г.
Месторасположение намечаемой деятельности: Хабаровский край, Солнечный район, п. Горный. Цель намечаемой деятельности: строительство полигона «сухого» складирования кека фильтрации хвостов СОФ. Форма проведения общественных обсуждений на этапе уведомления, предварительной экологической оценки (ПЭО) и составления технического задания (ТЗ) на проведение исследований ОВОС - прием замечаний и предложений в письменном виде.
Материалы ПЭО и проект ТЗ на проведение исследований ОВОС будут доступны для ознакомления общественности в течение 30 дней со дня публикации данного информационного сообщения и размещены:
•    в администрации Солнечного муниципального района (МР) по адресу: Хабаровский край, р.п. Солнечный, ул. Ленина, д. 23, каб. 207;
•    в администрации Горненского сельского поселения Солнечного МР по адресу: Хабаровский край, Солнечный район, п. Горный, ул. Ленина, д. 19;
•    на официальном сайте исполнителя ОВОС - АО «ГК ШАНЭКО» (http://www.shaneco.ru/press-centr/public_consultation/).
Вопросы, замечания и предложения от общественности и всех заинтересованных лиц принимаются в письменной форме в местах ознакомления, а также могут быть направлены по факсу: 8 (495) 545-34-21, электронной почте: obob@shaneco.ru
Материалы в электронном виде доступны для скачивания по ссылкам: