Загрузка сайта
RU EN
Место расположения: Республика Хакасия

Сорское месторождение разрабатывается открытым способом. В рудниках открытых работ проводятся буровзрывные работы, экскавация, транспортировка руды и пустой породы. Доказанные запасы Сорского месторождение составляют около 58,1 млн. тонн разведанных запасов молибденовой руды, прогнозные запасы - 140,3 млн. тонн. Согласно техническому отчету, подготовленному компанией SRK, при объёме переработки в 10 млн. тонн в год расчетный срок эксплуатации Сорского ГОК составяет 20 лет.

Сорское месторождение находится на территории Усть-Абаканского района Республики Хакасия в Западной Сибири, 105 километров к северо-западу от г.Абакана, столицы Хакасии. Месторождение расположено у подножья восточного откоса Кузнецкого Алатау, местность характеризуется горными образованиями средней высоты, перемежающимися широкими равнинами и короткими ущельями.

Месторождение было открыто в 1937 г., добыча началась в 1950 г. Запасы были утверждены Государственным комитетом по запасам в 1980 г. Строительство Сорского молибденового комплекса началось в 1949 г.; в 1955 г. была запущена первая очередь обогатительной фабрики. В последующие годы комплекс расширялся, и в 1989 г. производительность обогатительной фабрики достигла около 9 млн. тонн в год. Наша Группа приобрела Сорские предприятия в 2003 г. В 2005 г. началось строительство ферромолибденового завода проектной мощностью около 4 500 тонн в год. Первая очередь ферромолибденового завода была пущена в эксплуатацию в январе 2006 г., вторая очередь – в ноябре 2006 г.

Источник информации.

Смотрите также

Все проекты
Полигон ТБО «Некрасовка»
Полигон ТБО «Некрасовка»

Разработка проекта рекультивации

Лермонтовский ГОК
Лермонтовский ГОК

Месторождение и предприятие по производству вольфрамовых концентратов