Загрузка сайта
RU EN
Место расположения: Омская область
Отрасль: Химическая и нефтехимическая

Газпромнефть-Омский НПЗ, является одним из самых современных нефтеперерабатывающих заводов России. 

В 2015 году предприятие переработало 20,9 млн тонн нефти. По этому показателю Омский НПЗ - лидер среди предприятий нефтепереработки страны. Глубина переработки нефти – 91,7%, что является одним из лучших показателей в стране.

На Омском НПЗ сформирован один из самых современных наборов технологических процессов, существующих сегодня в нефтепереработке, что обеспечивает вовлечение большого количества компонентов в товарные продукты, выпуск топлива различных марок.

ОНПЗ занимает лидирующие позиции в России по объемам производства моторного топлива. В 2015 году предприятие выпустило 6,3 млн тонн дизельного топлива и более 4,4 млн тонн бензина. В 2015 году Омский НПЗ полностью перешел на производство моторных топлив 5 экологического класса. Улучшенные экологические свойства бензина и дизельного топлива стандарта «Евро-5» в разы снижают уровень воздействия транспорта на атмосферу.

ОНПЗ выпускает порядка 50 видов нефтепродуктов: топливо для реактивных двигателей, бытовой газ, топочный мазут, бензол, толуол, ортоксилол, параксилол, битум, кокс, техническую серу и другую продукцию, востребованную на рынке. Предприятие – единственный отечественный нефтезавод, выпускающий катализатор крекинга.

Отзыв клиента

Все отзывы

ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»

ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» выражает благодарность руководству и коллективу ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» за выполненные работы по разработке и согласованию проекта санитарно-защитной зоны ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» с учётом планов реконструкции/технического перевооружения производства на период до 2025 года.
За время проведения работ ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» проявила себя как высокопрофессиональная Компания с наличием квалифицированных сотрудников, оперативно и качественно решающих поставленные задачи.
Ответственность за качество выполняемых работ и конструктивные предложения в процессе разработки проекта СЗЗ позволили оперативно снимать замечания и административные барьеры на этапе сопровождения согласования, с последующим получением положительного санитарно-эпидемиологического заключения в Управлении Роспотребнадзора по Омской области.
ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» благодарит за сотрудничество и рекомендует ЗАО «Группа Компаний ШАНЭКО» как надёжного партнера.

ПАО "ГАЗПРОМ НЕФТЬ"

Департамент ПЭБ, ОТ и ГЗ (БЛПС) ПАО «Газпром нефть» выражает благодарность АО «ГК ШАНЭКО» за оперативную и высокопрофессиональную техническую, методическую и организационную поддержку в получении 1-го в Российской Федерации Решения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека об установлении санитарно-защитной зоны АО «Газпромнефть-ОНПЗ» в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222.

Начальник Департамента промышленной и экологической безопасности, охраны труда и гражданской защиты (БЛПС)  Э.И. Шарафутдинов

Смотрите также

Все проекты
Завод «Петербургцемент»
Завод «Петербургцемент»

Цементный завод в Ленинградской области

Национальный Центр Авиастроения
Национальный Центр Авиастроения

Проект по развитию отечественной науки и системы образования в области авиации