Положительное заключение ФАУ «ГГЭ» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий «Строительство входного склада ГСМ на побережье Камчатского залива»

Получено положительное заключение ФАУ «Главное управление Государственной экспертизы» на проектную документацию и результаты инженерных изысканий «Строительство входного склада ГСМ на побережье Камчатского залива в Усть-Камчатском районе Камчатского края».

Проект подготовлен коллективом специалистов АО «ГК ШАНЭКО», ЗАО «Лаборатория проекта», ООО «Приволжский научно-исследовательский и проектный институт нефтегазовой промышленности». Изыскания выполнены ООО «КАМЧАТСТРОЙИЗЫСКАНИЯ».

Реализация данного проекта позволит приступить к освоению крупного золоторудного месторождения Камчатского края «Кумроч», расположенного в труднодоступной части Усть-Камчатского района.

АО «ГК ШАНЭКО» в 2021-2023 гг. выполнены работы по предварительной экологической оценке, комплексной оценке воздействия на окружающую среду, оценке вреда на водные биологические ресурсы, организованы и проведены общественные обсуждения. Компанией разработаны мероприятия по охране окружающей среды для стадий строительства и эксплуатации, разработан и согласован проект санитарно-защитной зоны.

АО «ГК ШАНЭКО» осуществляло полное сопровождение экспертиз проектной документации (ГЭЭ и ГГЭ).

Фото: Пресс-служба компании GORA, взято с сайта.