Установлена санитарно-защитная зона производственной площадки ГОК «Рябиновое»

По заказу ООО «Рябиновое» АО «ГК ШАНЭКО» разработан проект санитарно-защитной зоны производственной площадки ГОК «Рябиновое», расположенной в Алданском районе Республики Саха (Якутия). Предприятие осуществляет добычу руды, переработку ее методом кучного выщелачивания и получение конечного продукта – лигатурного золота.

Проект санитарно-защитной зоны получил положительные экспертное и санитарно-эпидемиологическое заключения, Решением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека № 298-РСЗЗ от 11.12.2023 г. установлена санитарно-защитная зона производственной площадки ГОК «Рябиновое».